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【きりたんぽ鍋セット】2〜4人前(比内地鶏トリプルだし)
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【きりたんぽ鍋セット】2〜4人前(比内地鶏トリプルだし)

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嶋津きりたんぽ・比内地鶏・舞茸・三関セリ

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ごぼう・長ねぎ・糸こん・油揚げ

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比内地鶏ガラスープ入り鶏肉だんご

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比内地鶏スープ(鍋つゆ)


◆画像をタップで詳細を表示します

具材の量を以下のように調整しました。

「比内地鶏肉がもっと食べたい!」という声にお応えして、1パック150g→200gになりました。

「人数に対して長ねぎはこんなに要らない、まるでネギ鍋になってる(笑)」というお声をもとに、2本→1本になりました。


ボリュームが更に増え、当店だけの【比内地鶏トリプル出汁】で更においしく!

グルメな方へのギフトにも最適です!

一般的なきりたんぽ鍋セットは、鍋つゆとして1種類だけ入っているのが普通ですが、当店では、さらにうまみたっぷりのきりたんぽ鍋を召し上がっていただくために、
【比内地鶏鍋つゆ】
【比内地鶏肉】
【比内地鶏ガラスープ入り鶏肉だんご】
をトリプルでセットしております。

この【比内地鶏トリプル出汁きりたんぽ鍋セット】の濃厚な旨味を一度体験すると、このセット以外では満足できないとのお声をたくさんいただいております。
おかげさまでリピーター様が増え続けております。

今まで味わったことのない【比内地鶏トリプル出汁きりたんぽ鍋セット】を体験してみませんか?

2~4人前は、大人2人で2回きりたんぽ鍋が楽しめるくらいのボリュームです。
多くてびっくりした!と言われることもありますが、大サービスです(笑)

セット内容
1)極太きりたんぽ(嶋津) 5本
2)比内地鶏鍋つゆ(7倍濃縮) 200g
3)比内地鶏ガラスープ入り鶏肉だんご 8個
4)比内地鶏肉 150g→200gになりました!
5)三関セリ 1束(100g)
6)ささがきごぼう 100g
7)舞茸 100g
8)長ねぎ 1本分
9)糸こんにゃく 1袋
10)油揚げ 小5枚

賞味期限:冷蔵4日間

比内地鶏トリプル出汁 きりたんぽ鍋 の作り方

 下ごしらえは簡単です

・糸こんにゃくは1分ほど湯通しします。(こんにゃく特有のにおいが無くなり歯ごたえが良くなる)

・ささがきごぼうはザルにあけ、水洗いします。

・長ねぎは洗って斜め切りにします。

・セリは洗って10cmくらいに切ります。(根っこは捨てないで!根っこがメインで美味しいんです!)

・油揚げは2~3cm幅に切ります。

・舞茸は食べやすい大きさに手でさきます。

・きりたんぽは皿に並べてラップをかけてレンジ500W1本あたり1分(5本の時は5分)

(表面をほんのり温めると味がしみやすいため)

くびれの部分で折って、さらにななめにカット。

では作りましょう!

当店のきりたんぽ鍋セットは量がたっぷりですので、つゆや具材を半分ずつ使えば、2回転、楽しむことができます。

【1】大きめの鍋に、「比内地鶏スープ」を入れ、パック裏記載の分量の水でうすめます。

水は一気に入れずに濃さを確かめながら加減してください(具材から水分が出ますので初めは少し濃いめに)。

低温時はパックの内側に鶏脂が固まっています。【3】で温まったスープをパックに注いで鶏脂を融かし、それも残さず入れてください。この鶏脂が美味しいのです。

【2】「比内地鶏肉」・「比内地鶏ガラスープ入り鶏肉だんご」を入れます。(水から入れると良くダシが出ます)

【3】火をつけスープが沸いたら、「ごぼう」・「糸こん」・「舞茸」・「油揚げ」を入れて煮ます。

【4】「ねぎ」・「きりたんぽ」を入れ、ひと煮立ちしたら最後に「セリ」を入れます。

【5】きりたんぽに煮汁の色が付いてやわらかくなったら食べごろです。

三関(みつせき)セリの「根っこ」は捨てずに必ず召し上がってください。三関セリは根っこがメインで美味しいのです。

秋田できりたんぽ鍋をやる時は、三関セリの根っこが真っ先に奪い合いになります(笑)


年に一度のぜいたく鍋ですから、
極上のきりたんぽ鍋セットを、
御家族に、先様に、ごちそうしてあげて下さいませ。
みんなで鍋を囲むというのは最高のコミュニケーションですね。
まずは一度召し上がってみてください。
感動!のおいしさです\(^▽^)/♪
税込価格:6,480円
注文数:
操作方法がわからない方は「LINE」でも注文可能です
秋田産直市場 LINE ID @638fsnas
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